murzi

murzi

Бытие одного Мурза


Previous Entry Share Next Entry
murzi
murzi

Игры с реальностью

"Живешь себе в уютном и более менее понятном мирке, а потом сталкиваешься с реальностью.
А может это она сталкивается с тобой. Отвешивает наотмашь оплеуху, от которой в голове гул набата, от которой твой красочный мирок начинает расползаться по швам. А там за этими привычными стенами, что-то огромное и непонятное.
Главное не забывать дышать. Проходит время. Ты начинаешь искать новые стены и возводить свой мир заново в этой новой реальности. Учитываешь прошлые ошибки, благодаришь за приобретенный опыт, становишься мудрее и, как следствие, печальней. Собираешь осколки своих иллюзий, ищешь новые точки опоры, все устаканивается, становится более понятным и привычным.
Живешь, живешь, до новой оплеухи реальности.
До этого стука в крышу твоего мирка, до этого ласкового и пугающего голоса:
- Девочка моя, зачем ты закрылась от меня? Открой дверь. Выходи. Выходи до того, как новый ураган снесет стены и крышу твоего уютного домика. Выходи, чтобы тебя не завалило обломками, не поранило насмерть.
Выходи, чтобы увидеть какая я большая, ужасная, невероятная, невообразимая и сказочная. Ты играешь со мной в прятки, как маленький ребенок, который отворачивается, закрывает глаза и думает что его никто не видит. Открой глаза, девочка, и я научу тебя играть по настоящему. Страшно и страшно увлекательно.
Тогда ты открываешь глаза, стараясь не забывать дышать, перешагиваешь через осколки и отвечаешь:
- Конечно, давай поиграем."

  • 1
"Конечно, давай поиграем"... почему-то напомнило Крёстного Отца ("я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться":)))

но жутко, да? )))

  • 1
?

Log in