murzi

murzi

Бытие одного Мурза


murzi
murzi

***


murzi
murzi

С Новым годом :)


murzi
murzi

поведение индивидуума

Понравилось:

В обществах большей ответственности считается, что индивидуум не может оправдывать свои действия чьей-то провокацией — он сам и только сам отвечает за себя. Для него не может быть связи между увиденным порнофильмом и последующим изнасилованием, фотографией голого ребенка и развратными действиями с несовершеннолетним, как не может быть оправданием воровства плохо лежащий кошелек, а оправданием хулиганства и агрессии — просмотр фильма про варварское средневековье или бравого боевика.

В обществах низкой ответственности индивидуума надо оберегать. Ему нельзя демонстрировать ничего: ни голых детей (побежит соблазнять), ни сигареты в магазине (начнет курить). Да что уж там — нельзя демонстрировать слабость (не удержится, проявит силу). Нельзя демонстрировать богатство, счастье, выделяться любым образом — вызовешь зависть, а это уже оправдывает любые действия по отношению к тебе.
...
В обществе большей ответственности внимание обращено на себя. Одни говорят: «Я не буду это демонстрировать, я считаю это опасным (некрасивым, неуместным, непривлекательным) / я не пойду смотреть на эту демонстрацию, мне она не нравится», тогда как другие, наоборот, демонстрируют и/или идут смотреть. Нормой такого общества является ненавязывание: то, что вызывает противоречивые мнения, демонстрируется «для своих», с возможностью для оппонентов не участвовать; однако рамки демонстрации, принимаемой за норму, достаточно широки, хоть и не бесконечны. В обществе низкой ответственности рамки нормы крайне сужены, при этом выход за эти рамки все время навязывается: демонстрации (прошу прощения за тавтологию) намеренно демонстративны, будь то выставка ню под открытым небом, танцы в церкви, камингауты с мельчайшими подробностями или аляповатая роскошь дворцов, лимузинов и ювелирных украшений.

и дальше тоже хорошо https://snob.ru/selected/entry/114465

murzi
murzi

открытие века

Люди сложней, чем можно судить по себе.

murzi
murzi

Знакомое состояние

Tags:

murzi
murzi

Игры с реальностью

"Живешь себе в уютном и более менее понятном мирке, а потом сталкиваешься с реальностью.
А может это она сталкивается с тобой. Отвешивает наотмашь оплеуху, от которой в голове гул набата, от которой твой красочный мирок начинает расползаться по швам. А там за этими привычными стенами, что-то огромное и непонятное.
Главное не забывать дышать. Проходит время. Ты начинаешь искать новые стены и возводить свой мир заново в этой новой реальности. Учитываешь прошлые ошибки, благодаришь за приобретенный опыт, становишься мудрее и, как следствие, печальней. Собираешь осколки своих иллюзий, ищешь новые точки опоры, все устаканивается, становится более понятным и привычным.
Живешь, живешь, до новой оплеухи реальности.
До этого стука в крышу твоего мирка, до этого ласкового и пугающего голоса:
- Девочка моя, зачем ты закрылась от меня? Открой дверь. Выходи. Выходи до того, как новый ураган снесет стены и крышу твоего уютного домика. Выходи, чтобы тебя не завалило обломками, не поранило насмерть.
Выходи, чтобы увидеть какая я большая, ужасная, невероятная, невообразимая и сказочная. Ты играешь со мной в прятки, как маленький ребенок, который отворачивается, закрывает глаза и думает что его никто не видит. Открой глаза, девочка, и я научу тебя играть по настоящему. Страшно и страшно увлекательно.
Тогда ты открываешь глаза, стараясь не забывать дышать, перешагиваешь через осколки и отвечаешь:
- Конечно, давай поиграем."

murzi
murzi

LP (Laura Pergolizzi)

Вот неожиданная.


murzi
murzi

(no subject)



надо в жж тоже отметиться - 3 года в Израиле. Пролетели.
Tags:

murzi
murzi

(no subject)

А сколько шпаг у нас четыре
а бёдер семь а пальцев сто
давайте с самого начала
мы кто

(c)перто
Tags:

murzi
murzi

Smells Like Teen Spirit

Грузины подпели Кобейну. По-моему, это можно слушать бесконечно. Серьезно.


murzi
murzi

Письма от ангела

1.
Господи, здравствуй. Пишет Твой ангел Фима.
То есть, Ефимий, но речь сейчас не об этом.
Мне бы пару советов необходимо –
Как обратить человека в адепта света.

Господи, я тут искренне озабочен,
Сам не пойму, как все это восприемлю –
Ей уже двадцать лет, и она не хочет
Ни в монастырь, ни в скит, ни в святую землю.

Кошку чумную добыла где-то на даче,
Кошка была на сносях и совсем плохая,
Роды прошли неудачно – сидит и плачет,
А вокруг меня котята порхают.

Кошка поправилась, кстати, и плачет тоже.
Словом – печаль, и духовность не прирастает.
Мне потерпеть? А это точно поможет?
Я запишу. Спасибо, перьев хватает!

Read more...Collapse )
Автор http://shtuchki.livejournal.com/

murzi
murzi

Ostagram

img297812_ec508c3a9e593abc (1).jpg

img443168_888f74c670a299cb.jpg

img25643_bdbb22563d252af1.jpg

murzi
murzi

Creation Psalm

Прекрасные.



The 104th Psalm has long been known as the "Creation Psalm." This psalm presents a poem about the creation of the world.
One of the longer psalms, it is traditionally divided into 35 verses.

"Bless Jehovah, Oh my soul.
Oh Jehovah my God, thou art very great;
Thou art clothed with honor and majesty.
Who covereth thyself with light, as with a garment;
Who stretchest out the heavens like a curtain;
Who layeth the beams of his chambers in the waters;
Who maketh the clouds his chariot;
Who walketh upon the wings of the wind;
Who maketh winds his messengers;
Flames of fire his ministers;
Who laid the foundations of the earth,
That it should not be moved forever."

murzi
murzi

про зло и абсурд

У Митрича прочитала рассказ Бродского. Вот это:
"[..] Прошел час, два часа, он все рубил. Охрана и заключенные смотрели на него пристально, и глумливое выражение на лицах сменилось изумлением, затем страхом. В половине восьмого он положил топор, шатаясь, добрел до камеры и заснул. В остаток срока, проведенного им в тюрьме, ни разу не организовывалось социалистическое соревнование между охраной и заключенными, сколько бы дров ни привозили в тюрьму.

Наверное, тот парень выдержал это – двенадцать часов рубки без перерыва – потому, что был молод. Ему было двадцать четыре года, чуть больше, чем вам сейчас. Но думаю, что в основе его поведения лежало нечто иное. Не исключено, что он, как раз потому, что был молод, помнил Нагорную проповедь лучше, чем Толстой и Ганди. Ибо зная, что Сын человеческий обычно изъяснялся трехстишиями, юноша мог припомнить, что соответствующее решение не кончается на "Кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую", а продолжается через точку с запятой: "И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; И кто принудил тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два". В таком виде строчки Евангелия мало имеют отношения к непротивлению злу насилием, отказу от мести и воздаянию добром за зло. Смысл этих строк никак не в призыве к пассивности, а в доведении зла до абсурда. Они говорят, что зло можно унизить путем сведения на нет его притязаний вашей уступчивостью, которая обесценивает причиняемый ущерб»

и вспомнила недавнюю дискуссию у МиуМау про то, как ответить человеку, который внезапно и публично обвиняет тебя в том, что ты не делал. Любые оправдания пресекаются с его стороны: "ты знаешь о чем я говорю!" И в такой ситуации любые оправдания, скандалы, обиды ведут в никуда - доверие ты потерял. И мне кажется, что хороший способ этого избежать - довести чужое зло до абсурда. То же работает в отношении троллей.
Когда мне удается - я этим способом с удовольствием пользуюсь. Потому что в какой-то момент перестает быть страшно и становится весело. А это значит, что ты победил ситуацию.

murzi
murzi

Поговорка

Баснями сыт ... ЕТ, ПИТ, СПАТ, ОБУТ, ОДЕТ, ЦЕЛОВАТ И РАЗВЛЕКАТ

murzi
murzi

*

человек был создан
для хороших дел
но с короткой жизнью
чтобы не успел

murzi
murzi

(no subject)

Tags:

murzi
murzi

tumbalele

По поводу соотношения "хочу" и "должен" []
Как я понимаю, разница между инфантильным и зрелым "хочу" - в возможности отложить/отменить его реализацию (чем инфантильнее - тем меньше эта возможность). А долг, в моем понимании, возникает только там, где есть договоренность выполнить что-то в определенные сроки, т.е. долг для меня - это синоним обязательства/ограничения, которые человек накладывает сам на себя, исходя из своих (или чужих) потребностей/интересов/ценностей. Без договоренности реального долга нет, в этом случае "это твой долг" - форма манипуляции, чтобы заставить человека делать то, что хочет другой.
Соответственно, "никто никому ничего не должен" - слишком максималистская идея, рожденная как раз из-за обилия обязательств, которые на нас возложили, вообще не спрашивая, берем мы их на себя, или нет (долг перед Родиной, родителями и так далее). Мы должны - когда вступили в договорные отношения и взяли на себя определенные обязательства на определенный срок (бессрочный и неоплатный долг - это что-то очень сомнительное для меня).

murzi
murzi

Где делаем собачку?

@vizza

Когда косяк всего один, он заметен издалека.
Старая правдивая предыстория.
Был один художник в газете, который всегда рисовал на своих заказных рисунках маленькую собачку. В углу, в толпе, скраю, в тему, не в тему - короче всегда. Когда приносил в редакцию, ему говорили: - "Опять свою собачку нарисовал?" А так бы придрались к чему-нибудь другому...
Так вот, мы в коллективе активно пользуем эту историю. Когда у нас все готово, завтра приёмка, мы знаем все косяки и, понятное дело, обычно слегка очкуем. И тогда встает вопрос: "Где делаем собачку?"
То есть один кричаще заметный легко-устранимый косяк, оставленный или сделанный специально для размывания внимания.
- О, что это за?
- Не вопрос, уберем!
- В остальном как будто ок.

Знайте, как избегать ненужной работы над выдуманными "ошибками", придуманными придирой.
Знайте, как ваше внимание отвлекают впариватели некондиционки.


murzi
murzi

*

Оскорбление чувств ворующих.

murzi
murzi

МЖ и дети

Секс и размножение не связаны между собой. То есть понятно, что функционально они связаны напрямую, но технически,- можно подробнейшим образом описать сексуальное поведение человека во всем его разнообразии, и ни разу не упомянуть, что вообще-то эта штука нужна для продолжения рода. Точно так же, можно бесконечно рассказывать про еду во всех нюансах,- про кухню народов мира и пищевую индустрию, про диеты и ожирение, про нарушения пищевого поведения и стандарты питания, социологию и нейробиологию,- и вообще обойти вниманием тот момент, что без еды человек умрет.
Секс- достаточно самостоятельная и самодостаточная конструкция. Не существует никакого инстинкта к размножению, не существует никакой изначальной тяги к обзаведению потомством. Все эти истории про тикающие «биологические часы» и «пора рожать», - это городские легенды, не более. В них нет нужды, эволюция ничего не знает про контрацептивы. На входе прикрутили сексуальное поощрение, на выходе заботу о детенышах,- и все, тележка покатилась на эндорфинах и окситоцине.

отсюда http://stelazin.livejournal.com/100383.html


murzi
murzi

Tattoo





Еще парочка..Collapse )

murzi
murzi

Сестры Поповы





Смотреть дальше...Collapse )

murzi
murzi

Яндекспоэт

как сделать новогодний шар
как по-английски год
гель лореаль автозагар
компрессия колгот

косичка через карандаш
бросок через бедро
сайт магазинных распродаж
добро добро добро



https://www.yandex.ru/autopoet/other/29

murzi
murzi

Пирожок - недоделанный Порошок ))

я двигаюсь внутри одежды
показывая как ей жить
но вечером её снимаю
и дальше уж она сама

(с)хз

?

Log in

No account? Create an account